КЕЙСЫ СТУДЕНТОВ

Данияр Мусин
Меня зовут Данияр, мне 29 лет. Из Алматы. Получил образование по специальности «операторское искусство» и степень магистра искусствоведческих наук по специальности «режиссура». Собственно этим и занимался, снимал разного рода проекты, монтировал, немного режиссировал.

Мой заработок составлял в среднем около $1200 в месяц.

Всегда хотел улучшать качество своих работ, поэтому решил изучить цветокоррекцию. Прошел пару онлайн курсов, но большого результата мне это не дало.

В конце 2019 года прошел курс от «Color Grading Dao» и с того момента полностью перешел на цветокоррекцию, которая стала основным источником дохода. Зарабатывать на цветокоррекции начал практически сразу, потому что были клиенты на съемку и монтаж, плюс знакомые в индустрии.

Первым проектом был рекламный ролик одного из крупнейших Казахстанских операторов сотовой связи. Пришел после нескольких постов в Инстаграм, где я показывал свою цветокоррекцию.

Я не переставал обучаться и развиваться, как самостоятельно так и с большой поддержкой «CGDAO». Большую роль оказало участие в закрытом комьюнити «TRIBE - Color Grading Dao», куда попадают только выпускники курсов, и где можно получить фидбек по своим работам и ответы на возникающие вопросы.

Но самым правильным решением для меня оказался личный коучинг от Виталия Бужан, преподавателя курсов и основателя проекта CGDAO. Виталий обещал за 3 месяца увеличить мой доход с цветокоррекции в 2 раза, это звучало соблазнительно, но я преследовал не только эту цель.

Во-первых, я хотел улучшить качество своей цветокоррекции. Теперь я могу получать результат лучше, причем в разы быстрее, чем раньше. И не переживаю если клиент попросит меня сделать что-то, что я не умею.

Во-вторых, я хотел наладить график и полностью перейти на цвет. Теперь клиентов и проектов больше, чем я могу осилить.

Также собирался сделать апгрейд оборудования.В итоге купил себе монитор для цветокоррекции и панель Davinci Resolve micro, но теперь меня пригласили работать на крутом оборудовании с большой панелью от Tangent и двумя профессиональными мониторами.

Большой целью было — избавиться от страха работы с клиентом. После коучинга с Виталием чувствую себя очень уверенно, как в работе так и в коммуникации с известными режиссерами и операторами.

Хотел нарастить клиентскую базу. В итоге недавно закончил работу над клипом топовой Казахстанской группы и сейчас работаю над двумя полнометражными фильмами.

Теперь я уверенно называю себя профессиональным колористом. Сейчас я зарабатываю около $3500
в месяц
только на цветокоррекции, и это не предел. С каждым месяцем сумма все выше.

У меня появилось приятное ощущение: я точно знаю, что мне нужно делать дальше и я уверен, что смогу добиться еще большего. Спасибо проекту Color Grading Dao.

Учитесь и развивайтесь, занимайтесь своим любимым делом и все получится!

Данияр Мусин,
Профессиональный колорист Davinci Resolve.
Старт: Видеомейкер - $1200/мес
Сейчас: Профессиональный колорист - $3500/мес

ШОУРИЛ

Left
Right
Made on
Tilda